본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토뉴스

'시복이' 인스타툰 1화 <안내견 인식개선 캠페인>

페이지 정보

profile_image
  • 기획홍보팀
  • 조회 35
  • 입력 2024-09-11 16:33

본문

그림 : 노란색 안내견 조끼를 입고 있는 시복이와 시각장애인 로운이가 손을 잡고 있다. 글 : 안내견 인식개선 캠페인 성북시각장애인복지관 로고.그림 : 시복이가 웃고 있고 두 볼이 분홍색 하트로 되었있다. 시복이가 하는 말 : 만나서 반가워. 나는 성북시각장애인복지관 마스코트 시복이라고 해!/ 그림 : 시복이를 쓰다듬고 있는 로운이가 있다. 로운이가 하는 말 : 나는 이로운이야! 성북구에 살고 있는 시각장애인이고 시복이 단짝 친구야그림 : 시복이와 로운이가 서로를 바라보고 있다. 로운 : 그치? 시복이 : 그럼 그럼~ / 그림 : 성인 남자가 안내견 조끼를 입은 안내견의 하네스를 잡고 있다. 그 옆에 작은 시복이 캐릭터가 지휘봉을 들고 둘을 가리키고 있다. 글 : 안내견들은 시각장애인의 안전한 보행을 위해 어디서나 함께 하고 있어그림 : 삼성화재 안내견학교의 골든리트리버 안내견 두 마리가 앉아있는 실물 강아지 사진. 글 : 안내견은 외부 활동할 때 노란색 안내견 조끼와 하네스를 착용해 / 그림 : 장애인 보조견 표지, 버스, 커피와 컵 글 : 안내견들이 일상생활에서 경험하는 다양한 일들을 공유할 예정이야그림 : 장애인 보조견 표지, 버스, 커피와 컵 글 : 안내견들이 일상생활에서 경험하는 다양한 일들을 공유할 예정이야그림 : 탐정 모자와 돋보기를 들고 있는 시복이의 모습 시복이가 하는 말 : 함께 알아보자! 많은 기대 부탁해^^♥

안녕하세요! 성시복(성북시각장애인복지관) 마스코트 시복이에요.

저는 시각장애인의 안내견이고요, 시각장애인 '로운이'와 기쁠 때나 슬플 때나 함께하고 있어요.
서로가 너무 소중한 단짝이죠! 

하지만 우리가 밖을 나갈 때는 늘 긴장 상태를 유지해야 되요.
오토바이 소리는 어찌나 크고.. 부쩍 많아진 전기 자동차들은 오히려 주변 소음 때문에 잘 안 들려서 우리 로운이를 꼭 지켜줘야 하거든요!

앞으로 로운이와 제가 경험하는 소소한 일상을 보여줄 예정이에요.
따뜻한 시선으로 바라봐 주실..꺼..죠...?><

*인스타그램, 페이스북에서 더 빠르게 보실 수 있습니다. @성북시각장애인복지관 @sungsijangbok
*안내견에 관해 궁금한 점이나 읽고 싶은 에피소드가 있다면 DM주세요.
(그 이야기가 인스타툰으로 연재될 수도 있답니다.)
*안내견 인스타툰 그림은 작가 @예뜰 님의 재능기부로 만들어집니다.
*2화는 10월 2일 수요일 4시 20분 연재됩니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.