본문 바로가기 주메뉴 바로가기

포토뉴스

2019 건강관리교육(치매예방교육 및 치매검진)

페이지 정보

profile_image
  • 한진영
  • 조회 978
  • 입력 2019-05-09 15:58

본문

2019년 5월 9일(목) 복지관 4층 강당에서 10시부터 11시 30분까지 복지관 이용시각장애인 및 지역주민들을 대상으로 건강관리교육의 일환으로 치매예방교육 및 치매 개별 검진을 진행했습니다.

치매예방교육으로 치매 바로 알기, 치매예방수칙 333 등을 통해 치매에 대한 올바른 이해와 예방법을 배우고 일대일 치매 검진을 진행하여 조기 검진을 통해 치매를 예방하는 시간을 가졌습니다.

* 치매 예방 수칙 333
- 3 권(勸)
1. 운동 : 일주일에 3번 이상 걸으세요.
2. 식사 : 생선과 채소를 골고루 챙겨드세요.
3. 독서 : 부지런히 읽고 쓰세요.
- 3 금(禁)
1. 절주 : 술은 한번에 3잔보다 적게 마시세요.
2. 금연 : 담배는 피지 마세요.
3. 뇌손상 예방 : 머리를 다치지 않도록 조심하세요.
- 3 행(行)
1. 건강검진 : 혈압, 혈당, 콜레스테롤 3가지를 정기적으로 체크하세요.
2. 소통 : 가족과 친구를 자주 연락하고 만나세요.
3. 치매조기발견 : 매년 보건소에서 치매조기검진을 받으세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.